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Navratri food recipe साबूदाने की खिचड़ी को बनाए और भी जायकेदार , इन चीजों को साथ में डालना ना भूलें…

Navratri food recipe : हिंदू धर्म में नवरात्री पर्व का बहुत बड़ा महत्व है। देश भर में इन 9 दिनों तक देवी मां की पूजा अर्चना की जाती है । अगर आप भी व्रत रख रहे है तो इस बार आप व्रत में इसे शामिल कर सकते है। तो चलिए आज हम बनाते है साबूदाना टिक्की तो ये बहुत ही आसान नवरात्री रेसिपी (Navratri food recipe)हम आपको बताने जा रहे है इसे जरूर आप पढ़े।

Navratri food recipe चटपटी साबूदाना टिक्की बनाने के लिए सामग्री-

-साबूदाना 500ग्राम
-ऑयल डेढ़ कप
-उबला आलू 2
-हरी मिर्च 3
-धनिया पत्ता आधा कप
-सेंधा नमक स्वादानुसार
-लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
-मूंगफली आधा कप

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Navratri food recipe चटपटी साबूदाना टिक्की बनाने की विधि– साबूदाना टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह धोकर 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें। साथ ही दूसरी तरफ आलू भी उबालने के लिए रख दें। जब साबूदाना अच्छी तरह से भीगकर थोड़ा फूल जाए तो उसका पानी छानकर अलग कर लें।

अब एक बड़े बर्तन में उबले हुए आलू लेकर उन्हें अच्छी तरह मैश कर लें। अब इसके बाद इसमें भूनी हुई कूटी मूंगफली, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और भीगा हुआ साबूदाना अच्छी तरह मिला लें। अब कढ़ाई में तेल गर्म कर लें।

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अब साबूदाना और आलू के मिश्रण से बनी छोटी-छोटी टिक्की तेल में सुनहरी और कुरकुरी होने तक डीप फ्राइ करें। अब आप मूंगफली की चटनी या फिर दही के साथ भी सर्व करें।

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